ТОП лучших фильмов во второй половине августа 2018 года

24-08-2018, 13:40
"Mamma Mia! 2" - Продолжение заводного фильма 2008 года. Райский греческий остров, узкие улочки, местная кухня, сочные пейзажи и ласковое море - настоящий рай для влюбленных. Действие разворачивается в настоящем и прошлом, большая семья в сборе, а значит можно вспомнить, как молодая Донна (Лили Джеймс) встретила своего единственного мужчину, точнее нескольких мужчин. Премьера уже состоялась и появились первые отзывы, если кратко, то, несмотря на смещение акцентов и растерянную легкость, продолжение мюзикла можно считать весьма удачным. Звучит весьма убедительно. Демонстрировать вокальные данные будут: Лили Джеймс, Аманда Сэйфрид, Кристин Барански, Мэрил Стрип, Стеллан Скарсгард, Пирс Броснан, Доминик Купер, Колин Ферт, Энди Гарсиа, Шер и другие замечательные люди. Споем и станцуем 16 августа.

"Опасное задание" - Шона Хаггерти, бывшего профессионального пилота, преследуют трагедии: сначала у него и его жены Джен умирает ребенок, а потом и сама Джен становится жертвой рака. Чтобы заработать денег, он соглашается перевести через мексиканскую границу крупную партию наркотиков. Но совесть заставляет Шона сообщить сотруднику Управления по борьбе с наркотиками о готовящейся поставке. Он надеется на помощь властей в оплате операции Джен и участие в программе защиты свидетелей. Не успев взлететь, у Шона начинаются новые проблемы: наркоторговцы узнают о раскрытии своего канала поставки наркотиков, полиция и пограничники не могут согласовать свои действия, Джен похищает наемник, который угрожает ее убить, если Хаггерти не выполнит своей работы.

Режиссером картины выступил шведский постановщик Йеспер Гансландт, для которого это первый англоязычный фильм в карьере. Главные роли исполнили Дэниел Рэдклифф, Грэйс Гаммер, Пабло Шрайбер, Джон Геттье, Дэвид Мартинез, Марк Смит."Опасное задание" на экранах с 16 августа.

"Альфа" - Двадцать тысяч лет назад окружающий мир был более враждебным, полным смертельных опасностей - голод, хищники, болезни, холод. Люди объединялись в племена и держались всегда вместе - залог выживания. Сюжет фильма фокусируется на юноше, который после неудачной охоты оказывается совершенно один. Путь домой может обернуться для него трагедией, практически все вокруг способно убить. Впереди долгое, опасное и захватывающее приключение. В последнее время нас редко балуют историческими фильмами, снимать их сложно, а с окупаемостью часто бывают проблемы. Альберт Хьюз (режиссер-сценарист) решил рискнуть, пожелаем ему удачи. Трейлеры внушают доверие, флора и фауна (канадская провинция Альберта) не режет глаз, а актерские работы привлекают внимание. Бороться за жизнь будут: Коди Смит-МакФи, Наташа Мальте, Леонор Варела, Мерседес Де Ла Зерда, Йенс Хультен, Прия Раджаратнам, Йоуханнес Хейкьюр Йоуханнессон, Марцин Ковальчик и другие. Узнать итог пути можно с 23 августа.

"Днюха!" - Роман Каримов, поклонник людей неадекватных и режиссер с огромным запасом иронии ("Все и сразу", "Вдребезги"), добавляет жара этому и без того горячему кинематографическому лету. Герой фильма просыпается один в незнакомой квартире, запертой снаружи, и единственное средство связи с внешним миром — интернет с ноутбука. В Сети он натыкается на ролик, благодаря которому вспоминает, что накануне "жег" на вечеринке у друга и, о ужас, изменил своей девушке, с которой всё серьезно. И теперь как-то нужно быстро все "разрулить", для начала хотя бы видео удалить... Все действие фильма происходит на экране компьютера, осталось дождаться как примет такой эксперимент сегодняшний отечественный зритель. Продюсер ленты Тимур Бекмамбетов уже снимал в этом формате комедию "Взломать блогеров" (2016), не имевшую кассового успеха. В ролях молодые актеры, известные преимущественно по сериалам: Эльдар Калимулин, Данила Чванов, Алина Титова, Никита Санаев, Агиша Семашкова, Виктория Иванькова и другие. В прокате с 23 августа.

"Не волнуйся, он далеко не уйдет" - Трагикомический байопик о молодом музыканте-алкоголике Джоне Каллахане, который после неумеренных возлияний на вечеринке попадает в автомобильную аварию и остается прикован к инвалидному креслу, но находит в себе силы начать все в нуля и, даже будучи парализованным, жить по полной, в том числе плохо послушной рукой начинает рисовать ироничные карикатуры. Самой большой неожиданностью является не сама история о победе над собой, которые собственно и кормят чаще всего независимое кино, но ее рассказчик и постановщик — Гас Ван Сент , режиссер признанный (две номинации на "Оскар"), но провокационный, альтернативный, в некотором смысле "анатом" состояния изоляции человека от традиционных ценностей общества. Тем более странной кажется новая лента Гаса, рассчитанная на самую широкую аудиторию и несущая огромный заряд позитива. Работу над картиной режиссер начинал вместе со своим другом, тем самым Каллаханом, продолжил самостоятельно после смерти художника.

Фильм довольно холодно приняли на американском фестивале независимого кино "Sundance", но дружно поддержали на "Берлинале 2018". В титульной роли Хоакин Феникс и, со слов критиков, это лучшая его роль на сегодня. Напомним, что в начале карьеры Ван Сента его музой был старший брат Хоакина, Ривер Феникс ("Мой личный штат Айдахо"), ушедший в возрасте 23 лет от передозировки наркотиками. В роли стильной подруги-стюардессы Каллахана Руни Мара (после совместных съемок в ленте "Мария Магдалина" Мара и Феникс пара), в роли главы общества анонимных алкоголиков, посещаемого Каллаханом, совершенно неузнаваемый и вдвое похудевший Джона Хилл. Байопик в прокате с 23 августа.

"Отель "Артемида" - Это полнометражный дебют сценариста Дрю Пирса, приложившего свою руку к таким фильмам как "Железный человек 3" и "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев". Действие фильма развивается в Лос-Анджелесе недалекого будущего. Каждый уважающий себя преступник отправляется за медицинской помощью к суровой Медсестре, которая содержит отель "Артемида". Здесь члены особого клуба могут отдохнуть и получить лечение. Но парочка новых клиентов случайно приводит за собой местного криминального босса, желающего заполучить заветный предмет, похищенный в результате ограбления. Постояльцам отеля придется немало попотеть, ведь внутри строго-настрого запрещено любое оружие и убийство других пациентов. Для своего режиссерского дебюта Пирсу удалось заполучить весьма внушительный актерский состав.

Главная роль отведена Джоди Фостер, что, несомненно, является дополнительным стимулом для похода в кино, ведь она не радовала нас своим присутствием на больших экранах целых пять лет. Компанию Фостер составятСофия Бутелла, Дэйв Батиста, Стерлинг К. Браун, Дженни Слейт, Джефф Голдблюм, Джоди Фостер, Чарли Дэй, Закари Куинто. Успевшие оценить картину отмечают, что получилось довольно драйвовое зрелище, наполненное юмором и колоритными персонажами. Из минусов отмечают поверхностный сценарий. А так ли это на самом деле можно будет увидеть уже с 23 августа.

"Шоу Мистико" - История семьи и цирка Книпсов начинается с безумной любви молодого доктора Книпса и акробатки Беатрис, с которой он вступает в "неравный брак" без родительского благословения и в качестве свадебного подарка дарит ей цирк. Судьба всех следующих поколений семьи Книпсов связана с цирком, ставшим для них почти единственным миром, полным страсти и любви. Режиссер совместного бразило-португало-французского проекта Карлус Диегис, многократный номинант на премии кинофестивалей в Каннах и Сан-Себастьяне. Главная звезда и приманка ленты Венсан Кассель — неоднократый номинант на национальную французскую кинематографическую премию "Сезар"; по первому своему образованию профессиональный акробат старой французской цирковой школы Анни Фрателлини, позже выпускник актерской школы Ли Страсберга в Нью-Йорке, страстный адепт бразильского боевого танца капоэйра, с которого началась его бразильская одиссея. Компанию Касселю составляет многонациональная актерская команда Марианна Шименес, Нуно Лопеш, Жезуита Барбоза, Антонио Фагундес, Рафаэль Лозанью, Албану Жерониму, Давид Огородник и другие. В прокате с 23 августа.

"Гоголь. Страшная месть" - 30 августа на российские экраны выходит заключительная часть данной киносерии. На этот раз великому писателю и по совместительству сыщику с паранормальными способностями вступить в контакт с нечистой силой - предстоит решающая битва с колдуном, похищающим молодых девушек. Ведь главная угроза нависает над Лизой, возлюбленной Гоголя. Как видно из трейлера ( и уж тем более постера!) - к нашему герою триумфально возвращается Яков Петрович Гуро, у которого на примете уже есть подозреваемый. В актерском составе никаких изменений не произошло - главные роли все так же за Александром Петровым и Олегом Меньшиковым. Будем надеяться, что к финалу авторы подошли ответственно и подготовили немало интересных сюрпризов. А также не сбавили градус напряжения, заданный в прошлой части (учитывая, что одноименная повесть из цикла "Вечеров на хуторе близ Диканьки" действительно страшная!).
Поделись с друзьями:

Комментарии: 0

Добавить комментарий

up