Кассовые сборы фильма "Мег: Монстр глубины" перевалили за 400 миллионов долларов

27-08-2018, 14:22
Мировые кассовые сборы фантастического фильма "Мег: Монстр глубины", в котором главную роль исполнил Джейсон Стэтхэм, превысили 400 миллионов долларов. Это весьма неплохой результат для проекта, стоимость которого оценивается в 130 миллионов долларов.

Более 100 миллионов долларов картина собрала в Китае, почти 10 миллионов долларов в прокате России и СНГ. Стоит отметить, что на некоторых перспективных рынках "Мег" еще не стартовал. Так, он выйдет в Японии, где фильмы про чудовищ пользуются большой популярностью, в сентябре 2018 года.

Что касается американского проката, то в свои третьи выходные фильм занимал второе место с результатом 13 миллионов долларов, падение сборов по сравнению с предыдущими выходными составило лишь 38 процентов. А первую строчку рейтинг занимала комедия "Безумно богатые азиаты", собравшая во второй уик-энд 25 миллионов долларов. Таким образом, картина, производственный бюджет которой составил всего 30 миллионов долларов,а домашние сборы превысили 76 миллионов долларов, уже полностью окупилась и начала приносить прибыль.

Подробнее о состоянии счета лидеров американского проката в специальном разделе портала "Новости кино" - Кассовые сборы.
Поделись с друзьями:

Комментарии: 0

Добавить комментарий

up