«Оно»: дети, Пеннивайз и «Очень странные дела» вот такая история

16-05-2018, 20:16

Продюсер новой экранизации «Оно» Стивена Кинга Дэн Лин рассказал о работе над проектом, Билле Скарсгарде в роли Пеннивайза и сравнил готовящуюся картину с сериалом «Очень странные дела».

Сначала о параллелях с сериалом Netflix: «Я бы провел аналогию с "Очень странными делами", мы прямо сейчас смотрим его на Netflix. В значительной степени, наш проект — это оммаж фильмам 1980-х, классическому Стивену Кингу и даже Спилбергу. Вспомните детей в „Останься со мной", какая там связь между ними. Но у нас есть и по-настоящему страшный элемент — Пеннивайз».

Лин рассказал, как молодые актеры (среди них, к слову, Финн Вулфхард — Майк Уилер из «Очень странных дел») обживаются на съемочной площадке: «Вы меня застали в очень интересный момент. Пока мы снимали только детей и сейчас подключаем Пеннивайза. Ребята прекрасно взаимодействуют. Химия между молодыми актерами — вещь для фильмов вроде "Оно" необходимая. У детей, которых мы выбираем на главные роли, нет большого опыта работы в кино, зато они очень естественны и непосредственны. Каждый ребенок, как и в "Балбесах" или "Останься со мной", — яркая личность, и из них получился настоящий "Клуб неудачников". А сейчас в нашим фильме появляется зло. Несколько месяцев мы помогали ребятам ощутить чувство локтя — и теперь им предстоит сразиться со злобным, страшным клоуном».

Билл Скарсгард (до него роль примеряли Бен Мендельсон и Уилл Поултер) в образе Пеннивайза заслужил от продюсера искренние комплименты: «Он очень интересно трактует образ. Билл — долговязый парень и по повадкам немного напоминает клоуна. До него мы отсмотрели многих актеров, но он предложил нечто совершенно иное. Мы были потрясены. Хит Леджер играл Джокера практически как клоуна, мы, конечно, помним Тима Карри. Нам нужен был кто-то, кто не побоится сказать в этом образе что-то новое. Билл пришел и сделал это. Мы просто обалдели».

Недавно братья Даффер, создатели сериала «Очень странные дела», рассказали, как приходили к руководству Warner Bros. со своей концепцией экранизации «Оно». Дело было до того, как к разработке проекта приступил Кэри Фукунага. Братьям студийные боссы отказались, подписав Фукунагу. Тот три года готовил проект, но разругался с начальством, не сумев договориться по многим пунктам. Его место занял аргентинец Андрес Мускетти («Мама») и уже приступил к съемкам.

Студия оставила стратегию, выбранную Фукунагой — снять дилогию. Первая часть посвящена юным героям из «Клуба неудачников», которые впервые сталкиваются со злом в обличии зловещего клоуна и дают первый бой. Фильм номер два расскажет о выросших персонажах первой части, возвращающихся в родной город, чтобы противостоять вернувшемуся Пеннивайзу.

Премьера первого фильма «Оно» запланирована на 8 сентября 2017 года.



Источник: hhttp://www.kinomania.ru

Поделись с друзьями:

Комментарии: 0

Добавить комментарий

up