Ридли Скотт показал, как снимал «Чужой: Завет»

16-05-2018, 20:16

В преддверии скорой премьеры ожидаемого фильма ужасов «Чужой: Завет», в интернете появился ролик о том, как он снимался. Режиссёр Ридли Скотт, которому в этом году исполнится 80 лет, не лукавил, когда перед началом работы признался, что любит быть в центре событий. Он сопровождает съёмочную группу повсюду, руководит, показывает, что именно и как именно должен сыграть актёр, делится опытом с командой. Из опубликованного видео видно, что съёмки проходили как на натуре, так и в павильонах, где для продолжения «Чужого» были возведены потрясающие воображение декорации.

События фильма «Чужой: Завет» происходят спустя десять лет после экспедиции корабля «Прометей»: к этому времени в живых остался только андроид Дэвид. Учитывая, что ему абсолютно нечем было заняться на планете Инженеров, куда робот отправился вместе с доктором Элизабет Шоу, он решил как можно тщательнее исследовать существ, из-за которых погиб весь экипаж корабля. Но вместо того чтобы держаться подальше от монстров, он проводил над ними генетические эксперименты. Так на свет появились неоморфы.

Во вселенной «Чужого» сначала происходят события ленты «Прометей», затем идёт «Чужой: Пробуждение» (его съёмки намечены на 2018 год), а потом уже следует «Чужой: Завет». Ридли Скотт случайно проговорился, что после «Пробуждения» могут быть сняты ещё три фильма, которые так же станут приквелами «Чужого» 1979 года – то есть в этом случае у оригинала будет сразу шесть приквелов (фильмов, предшествующих указанному).

Поделись с друзьями:

Комментарии: 0

Добавить комментарий

up