Земфиру разыскивают за невыплату штрафов

Земфиру разыскивают за невыплату штрафов

Звезды шоу-бизнеса ничем не отличаются от обычных людей, когда разговор заходит о погашении долгов.

Известную певицу ищут приставы, так как по их сведениям она задолжала 11 000 рублей за жилищно-коммунальные услуги. В течение двух лет звезда не может компенсировать эту сравнительно небольшую сумму.

Тем самым исполнительница вошла в число граждан, имеющих долги по оплате коммунальных услуг. По информации Минстроя РФ общая сумма задолженности россиян в этой сфере превышает 535 миллиардов рублей.

О том, что Земфира имеет невыполненные обязательства перед управляющей компанией, в СМИ сообщалось не раз. Но позже выяснилось, что в действительности у певицы проблемы с неуплатой штрафов за парковку в неположенном месте.

Комментариев по поводу этой ситуации сама артистка не давала.

Возможно в скором времени полномочия по взысканию долгов по ЖКХ передадут НАПКА (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств). Этот вопрос находится в процессе обсуждения коллекторами и управляющими компаниями.

Сотрудник Общественной палаты РФ по ЖКХ Светлана Разворотнева, полагает, что проверять действия коллекторских агентств сложно из-за их малочисленности в данной сфере. Она отметила, что на сегодняшний день активно добиваются выплаты просроченных платежей только управляющие компании.