Исландское хинди в Доме звукозаписи

Исландское хинди в Доме звукозаписи

На помостках столичного Дома звукозаписи, 30 ноября, вместе с коллективом струнного оркестра, представит свое творчество исполнитель из Исландии Högni. Бывший первый номер коллективаGusGus является из любимых исполнителей у себя на родине. Его музыка увлекает и почитателей инди - направления, так и любителей поп - композиций.

Свою музыкальную карьеру, Эгильссон начинал в 2003 году с группой Hjaltalín, исполнявшей инди – музыку. Известность им принес альбом Terminal, названый лучшим в своей номинации на престижной исландской музыкальной премии. Все синглы сборника, в течение 44 недель держались в первой 20-ке радиостанций страны.

Группа GusGus, по известности уступающая только Бьорк, среди артистов из Исландии с Хёгни начала сотрудничать в 2011 году, и сразу же создала альбом Arabian Horse, считающимся лучшим в истории коллектива.

О себе музыкант говорит, что любит все, что его окружает – любовь, горе, удовольствия, неприятности. Все это он принимает как дар Вселенной и старается жить с ней в гармонии.