Ведущие кинокомпании объединились в Китае

Ведущие кинокомпании объединились в Китае

Издание Variety рассказало, что слияние двух крупных игроков на рынке киноиндустрии одобрено правительством Китайской республики. Объединенные Walt DisneyCompany и 21st Century Fox теперь совершенно спокойно смогут вести свою деятельность на территории страны.

Эта новость мгновенно повысило акционерные бумаги обеих студий на фондовой бирже. Повышение стоимости доходило до трех процентов.

Ранее слияние одобрили власти США. Сумма соглашения составила, по предварительным подсчетам более 71 миллиарда в американской валюте. Окончательное юридическое оформление сделки будет завершено в первом полугодии следующего года.

Китай для кинокомпаний является одним из наиболее востребованных рынков. У китайцев очень востребованы фильмы произведенные в Голливуде и прокатные сборы растут с каждым годом. Поэтому, слияние двух киномонстров открывает огромные возможности для расширения бизнеса.

Один из больших проектов от Disney в Поднебесной – это строительство тематического, развлекательного парка. В планах у руководства еще много подобных идей.