Живой или мертвый, но Локи скоро вернется

Живой или мертвый, но Локи скоро вернется

Названый брат Тора, коварный Локи, после того, как был убит Таносом, не принял обличие похожего на великанов изо льда Йотунов. Долгое время поклонники фильма спорили, остался ли отступник Асгарда в живых или нет.

Доводы фанатми приводились разные, например, так как Локи не превратился после смерти в ледяное чудовище, значит он не умер, а по своему обыкновению где-то прячется.

Разгадка оказалась близка. Творцы вселенной MCU, ответили на него еще в произведении Marvel Studios Visual Dictionary, описывающее каждый персонаж Марвел досконально. Оказывается, бог Один, после того, как усыновил Локи, проделал с ним трансформационные изменения, после которых он полностью и навсегда превратился в асгардийца.

Так же, там указано, что коварный бог, может вернуть себе первоначальное обличие, если возьмет в руки священные реликвии Йотунов. Все это дает повод думать, что Локи уничтожили окончательно.

Однако, интриганы «Мстителей 4» намекают о скорой встрече с богом лжи. К тоже, был анонсирован сериал про него, с Томом Хиддлстоном в главной роли.