Из кинематографа ушел великий итальянец

Из кинематографа ушел великий итальянец

Известный итальянский кинематографист Бернардо Бертолуччи, покинул этот мир не дожив до 78 лет. Произошло это в итальянской столице. В результате продолжительного заболевания, обладатель трех статуэток Американской Киноакадемии скончался, оставив в мировом кинематографе яркий след.

Впервые, Бертолуччи заявил о себе в 22-летнем возрасте, создав киноленту «Костлява кума». Это произведение широко прогремело не только в его родной стране, но и в американской киноиндустрии. Дельцы из Голливуда, тут же предложили талантливому итальянцу проект, к которому требовался сценарий. В дальнейшем его творчество было экранизировано как кинолента ленту "Однажды на Диком Западе".

Через десять лет, после своей первой картины, режиссер провоцирует зрителя драмой "Последнее танго в Париже", где блистательно сыграл Марлон Брандо.

За эту режиссерскую работу в фильме, Бертолуччи получает «Оскара» и признание мирового киносообщества.

Но одной из самых выдающихся его работ, считают его творение, под названием "Последний император". Выйдя на экраны в 1987 году, кинокартина была удостоена «Оскаром» девять раз, два из которых принадлежат режиссеру и сценаристу Бернардо Бертолуччи.

Последняя его премия, это «Золотая пальмовая ветвь» - 2011 за огромный вклад в мировое киноискусство.