Робин Гуд уже не нужен

Робин Гуд уже не нужен

Один из самых ожидаемых фильмов производства Lionsgate, потерпел фиаско в прокате на этих выходных. Кинолента "Робин Гуд: Начало" оказалась на седьмом месте, среди стартовавших фильмов, собрав 9,1 миллиона долларов. Некоторые проекты, превзошли по сборам, стартовав раннее, и не ожидавших больших просмотров.

А вот анимация от Walt Disney, стала фаворитом не только у американских зрителей, но и в России. Картина собрала 55 миллионов, в обычный уик-энд, и 84, 4 миллиона, в большие выходные в честь Дня Благодарения. И теперь занимает вторую строчку праздничных прокатов в истории анимации. Рекордсменом остается шедевр голливудской мультипликации «Холодное сердце».

Что касается кинофильмов, на втором месте обосновалась боксерская сага – «Крид 2». Ей удалось привлечь зрителей на 35 миллионов, в простые выходные, и на 55, 8 млн. долларов, на праздничный уик-энд. "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда" опустились на четвертое место, потеряв больше чем 50 процентов.

Этим воспользовался мульт «Гринч», со своей слабо анонсированной премьерой и малым количеством залов, в которых был показан, заняв третье место.