Гитарист из трущоб, завоевавший мир, выступит в Москве

Гитарист из трущоб, завоевавший мир, выступит в Москве

В первый день зимы, московский Международный Дом Музыки, покажет виртуоза гитарных струн Луиса Салинаса. Джаз, артистом из Аргентины, будет исполнен в разделе «Джазового Олимпа».

Исполнитель из Южной Америки, Луис Салинас, все свои композиции предпочитает воспроизводить на акустическом инструменте с нейлоновыми струнами или гитаре, с электро «примочками».

Один из знаменитых исполнителей джаза, создатель музыки кубинец Чучо Вальдес сказал: «Все тридцать тысяч зрителей, так же как и я, не могут назвать больше двух гитаристов в мире, способных сыграть любое джазовое произведение, так, как это делает Луис».

Исполнение от Салинаса, вызывает восхищение не только у именитого почитателя джаза, но и других великих музыкантов современности. Его манеру игры отмечали: Би Би Кинг, Де Лусия, Сильван Люк и Бенсон.

Салинас, в юности освоив игру на гитаре, учился подражая известным исполнителям. Что самое удивительное, собственный инструмент, он приобрел только в возрасте 27 – ми лет.

Объединив всю музыку Южной Америки, исполнитель создал свой собственный стиль, покорив мировое музыкальное сообщество. В его коллекции имеются награды премий Grammy, Gardel.