У России будет свое аниме

У России будет свое аниме

Депутат Государственной Думы РФ, от фракции ЛДПР, выдвинул инициативу о создании в стране, своего аниме. Российский формат, будет призван заменить продукцию из Японии.

Руководитель думского комитета по науке и образованию, Борис Чернышов, высказался, что вместо того, что бы запрещать японскую анимацию, можно выделить средства на подобный проект в России.

«Запретить не сложно. Но надо чем то заменить эту нишу и подумать о том, как сделать мультипликационный продукт, способный составить конкуренцию популярному направлению в киноиндустрии. На сегодняшний день, только проект «Маша и медведь» узнаваем и интересен в стране и за ее пределами», - отметил депутат в интервью Агентству городских новостей «Москва».

По его высказываниям, следует расширять российское анимационное производство, выпустить качественный продукт для своего потребителя, и только после этого говорить о замещении импортных мультфильмов. Пока же, в подобном запрете нет смысла. Этим можно только еще больше увеличить популярность аниме в России.