Новая, значит быстрая. Производитель видеокарт презентовал новую разработку

Новая, значит быстрая. Производитель видеокарт презентовал новую разработку

Известный производитель видеокарт Nvidia, объявила о новой разработке Titan RTX на базе архитектуры Turing. По заявлению представителей компании, эта видеоплата самая быстрая за всю историю ПК. Высокая производительность и отличные характеристики ставят ее на первое место среди аналогичной продукции. Для нее даже создали отельную страницу на портале разработчика.

При создании видеокарты, используя искусственный интеллект, производитель добился увеличения рабочей мощности устройства в шесть раз. В общей сумме она имеет 576 тензорных ядер, выдающих производительность 130 терафлопс. Собственная оперативная память 24 ГБ, позволит ей работать со скоростью 672 гигабайта в секунду. Новая система охлаждения обеспечивается двумя кулерами, практически не воспроизводящих шума.

Продукт предназначен не только для любителей игр, но и для программных разработчиков и инженеров. Предварительная стоимость составляет 2 399 английских фунтов.

Судя по представленным снимкам, устройство выглядит очень современно. Сроки продаж в России и цена на презентации озвучены не были.