Благополучный старт проката «Списка Шиндлера»

Благополучный старт проката «Списка Шиндлера»

В прокат в Америке снова вышел популярный «Список Шиндлера» режиссера Стивена Спилберга. Возобновить прокат спустя четверть века после премьеры было решено по случаю юбилея фильма. Это решение было удачным, так как за время проката фильм собрал более полу миллиона долларов.

По сюжету фильма, снятого на событиях, происходящих в реальности, действия разворачиваются в Германии во времена Второй мировой войны. Главный герой, Оскар Шиндлер, занимается спасением евреев, которые попали в нацистские лагеря.

За годы своего существования фильм получил семь «Оскаров», один из которых в категории «Лучший кинофильм». Главная роль в картине достались Лиаму Нисону. Также в фильме снялись и другие известные актеры.

За все время проката картина собрала более трехсот миллионов долларов, в то время как на съемочный процесс было затрачено чуть более двадцати миллионов долларов.

На лидерской позиции американского проката на этой недели удалось закрепиться мультсериалу «Ральф против интернета», который собрал более шестнадцати миллионов долларов за неделю. Второе место и пятнадцать миллионов долларов получил мультфильм «Гринвич». Десять миллионов долларов и третье место досталось фильму «Крид 2».