«Half-Life 3» попал в сеть

«Half-Life 3» попал в сеть

Сюжет «Half-Life 3», игры, разрабатываемой компанией «Valve», и ожидаемой всеми геймерами, попал во всемирную паутину. Компания «Valve News Network» на своем официальном канале в Ютуб опубликовала видео, на котором видны элементы игры и подробности сюжета.

По данным портала «Gamebomb.ru», создатель ролика рассказал об особенностях новой части игры. Первоначальное название игры, которую стали разрабатывать сразу после премьеры «Portal 2», было «Half-Life 2: Episode Three». Но от проекта пришлось отказаться, так как создатели решили, что он недостаточно интересный и предсказуемый.

Второй раз к разработке игры приступили в 2013 году и дали ей новое название «Half-Life 3». Но и этот этап разработок был остановлен через два года.

Стартовала игра со сновидения Фримена, которым заканчивалась вторая часть игры. Сюжет сна показывал поединок Альянса и повстанцами. После поединка Фримен просыпается без одной руки в Aperture Science. После чего герой приступает к обучению по работе с ненастоящей рукой и оказывается в одном из городов Америки, который захватил Альянс.

Графика и анимация игры должны были быть в темных тонах, а города похожими на Нью-Йорк: темными и наполовину разрушенными. Такое решение приняли разработчики после утечки информации о второй части игры пятнадцать лет назад.

Главный герой встретился с повстанцами, число которых значительно снизилось после последней части игры, вышедшей двадцать лет назад. Сам же Альянс только возмужал.

Три года назад разработчики столкнулись с разногласиями по поводу дальнейшего развития истории Фримена и часть команды отказалась участвовать в дальнейшей работе над игрой. Дальнейшее создание игры остановилось, так как разработчики не смогли сформировать новую команду.

Последняя часть «Half-Life» была выпущена в 2007 году.