Знаменитый дизайнер игр украл идею для «Death Stranding»

Знаменитый дизайнер игр украл идею для «Death Stranding»

По данным, опубликованным на портале Gamebomb.ru, игроки обвиняют Хидэо Кодзиму, известного игрового дизайнера, в плагиате. Они считают, что Хидэо украл у задумку геймплея «Deadly Premonition».

Один из пользователей игрового форума заявил, что Хидэо вор. Пользователь опубликовал несколько видеоработ, в которых сравнил две игры. Моменты ранее презентованной игры появляются в презентационном ролике ожидаемой версии полюбившегося геймерами геймплея.

На видео пользователя виден главный персонаж «Deadly Premonition», Йорк, который встречается с монстрами. Его товарищ рассказывает ему, что нельзя дышать во спасение, так как монстры чувствуют дыхание и нападают.

В новой версии игры главный персонаж Сэм и его товарищи также встречаются с монстрами, которые чувствуют дыхание, и им приходится задерживать дыхание. В обеих версиях герои одинаковыми движениями закрывают рты и носы, чтобы не привлечь внимания врагов.

После опубликованного видео-сравнения мнения геймеров разделились. Одни поддерживают автора ролика, и вспоминают похожие игры, другие не уверены в плагиате и предлагают не спешить с умозаключениями.

«Deadly Premonition» увидел мир девять лет назад. Дата премьеры «Death Stranding» пока не оглашалась. По предварительным данным мир увидит новый геймплей уже в этом году.