«Аббатство Даунтон» превосходит по просмотрам «Рэмбо: последняя кровь» и «К звёздам» Брэда Питта

«Аббатство Даунтон» превосходит по просмотрам «Рэмбо: последняя кровь» и «К звёздам» Брэда Питта

Фильм по британскому сериалу принес 2,2 миллиона долларов в виде превью
«Аббатство Даунтон», экранизация популярной серии ITV и PBS, принесло 2,2 миллиона долларов кассовых сборов в четверг. Эта сумма была выручена 2800 кинотеатрами мира. В эти выходные премьера фильма состоится ещё в 3076 кинотеатрах.
Фильм от «Focus Features» вычеркнул картины «Lionsgate» и «Millennium» «Рэмбо: последняя кровь» и «к звездам», а также фильмы производства «20th Century Fox» и «Disney». Все три фильма находятся в напряженной гонке на этих выходных в качестве новичков проката. Им приходится бороться с все еще сильными соперниками, такими как «Это глава вторая» и «Стриптизёрши».
«Аббатство Даунтон» уже заработало 2,2 миллиона долларов на ранних предварительных просмотрах. Фильм вышел на прошлой неделе по всему миру, и заработал 11,7 миллиона долларов на 17 рынках. В Великобритании, где был снят фильм, он занял первое место и заработал 6,3 миллиона долларов. Предварительный обзор в четверг доводит его совокупную сумму кассовых сборов до 4,5 млн. долларов США внутри страны.
«Аббатство Даунтон» - это самый масштабный проект «Focus Features» со времен «Атомной блондинки» в 2017 году. Несмотря на то, что это совершенно разные фильмы, этот фильм заработал 1,5 миллиона долларов на предварительных просмотрах. Отслеживание показывает, что в эти выходные «Аббатство Даунтон» принесет от 16 до 20 миллионов долларов против бюджета в 13 миллионов долларов.
Основанный на популярном сериале Джулиана Феллоуна, «Аббатство Даунтон» стал возвращением оригинального актерского состава во главе с Хью Бонневиллом, Мэгги Смит, Элизабет Макговерн и Мишель Докери, поскольку жители и слуги знаменитой английской усадьбы готовятся к визиту короля Джорджа V.
«Рэмбо: последняя кровь», пятый и последний фильм «Рэмбо» для Сильвестра Сталлоне, заработал 1,3 миллиона долларов чуть менее чем в 2900 кинотеатрах. Премьера фильма также состоится ещё в 3618 кинотеатрах мира в эти выходные.
Студия прогнозирует, что «Последняя кровь» принесет 17-20 миллионов долларов, а независимые трекеры говорят, что, вероятно, кассовые сборы на этих выходных достигнут 24 миллионов долларов. Этого было бы достаточно, чтобы стать крупнейшим открытием для любого фильма о Рэмбо, ведь премьерные выходные «Рэмбо» 2008 года собрали всего 18 миллионов долларов.
Адриан Грюнберг снял фильм по мотивам рассказа Сталлоне, который также стал соавтором сценария с Мэтью Цирульником. Действие фильма происходит через четыре десятилетия после «Первой крови», и Джон Рэмбо сталкивается с прошлым и раскрывает свое старое оружие и боевые навыки, когда он охотится у себя дома и ищет мести в одной из последних миссий.
Наконец, «К звездам», в котором снялся Брэд Питт от режиссера Джеймса Грея, фактически занял второе место по просмотрам в четверг и заработал 1,5 миллиона долларов кассовых сборов. Премьера фильма также состоится ещё в 3450 кинотеатрах мира в эти выходные, включая 380 экранов в IMAX, 340 широкоформатных экранов премиум-класса и 130 D-Box/4D локаций.
Несмотря на то, что релиз «Fox» находится на том же уровне, что и остальные три издания, по прогнозам, он заработает от 18 до 20 миллионов долларов на своих первых выходных, это против гораздо более высокого бюджета, примерно в 80 миллионов долларов. Для сравнения, «Первый человек», еще один более меланхоличный фильм в списке Райана Гослинга, принес всего лишь 1,1 миллиона долларов кассовых сборов в день премьеры прошлой осенью.