Звезда «Алладин» Мена Массуд призывает к более широкому разнообразию повествования в кино и на телевидении

Звезда «Алладин» Мена Массуд призывает к более широкому разнообразию повествования в кино и на телевидении

Звезда «Аладдина», египетско-канадский актер Мена Масуд , призвал к большему разнообразию повествования в кино и на телевидении, выступая на гламурной церемонии открытия 3-го египетского кинофестиваля в Эль-Гуне в четверг.
Массуд, чьи заслуги включают в себя роль в картине «Джек Райан» Тома Клэнси и «Репрессалия» Хула, похвалил «силу искусства», чтобы изменить общество.
«Как актеры, мы имеем исключительную и редкую привилегию рассказывать истории нашего народа, нашей земли, нашей культуры. Они захватывают нас, разрывают нас на части и возвращают нас вместе. Мы наши истории.
Когда я рос в Канаде, я никогда не видел людей, которые были похожи на меня на большом экране, и это заставляло меня чувствовать, что мне там не место, и не было места для моей истории».
Он добавил: «Когда мы представляем все культуры с чувствительностью и правдой, мы воспитываем общество, которое поддерживает всех людей. Когда мы поднимаем настроение актерам, которые отражают различные точки зрения, их истории не только рассказывают нам, как люди видят других, но и как они видят себя».
Массуд рассказал о работе своего благотворительного Фонда этнических разнообразных актеров и вручил свою первую премию «Международный актер в кино» марокканской актрисе Нисрин Эрради, сыгравшей главную роль в каннском фильме «Адам».
Массуд сказал, что его «вдохновляли» просмотры фильмов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, когда он оценивал заслуги кандидатов на получение награды, и «влюбился» в «Адама», картину о трех североафриканских женщинах нескольких поколений.
«В одно и то же время он изобразил изящество и силу, самоотверженность, общность и уязвимость, которые воплощают женщины этого региона, и напомнил мне о моей матери и сестрах и любви и самоутверждении, с которыми они меня воспитали. Этот фильм заставляет меня гордиться тем, что я сын североафриканской женщины», - сказал он.
Во время церемонии открытия палестинский режиссер Май Масри, к работам которого относится картина «3000 ночей», получил награду фестиваля «За карьеру», которая была вручена ему коллегой из Палестины Хани Абу-Асадом.
Среди артистов, выступавших на церемонии, были ливанская танцевальная труппа «Mayyas», победители конкурса «Arabbs Got Talent» этого года, и сирийско-шведская певица Faia Younan.
Кинофестиваль в Эль-Гуне, который возглавляют директор Интишал Аль-Тимими и Амр Манси, открылся показом картины «К звездам» и продлится до 27 сентября.