Шон Пенн объяснил, почему с ним бывает сложно.

Шон Пенн объяснил, почему с ним бывает сложно.

Оскароносный актер признает, что приобрел не самую благоприятную репутацию: в киноиндустрии его считают человеком с тяжелым характером. Однако, как утверждает Пенн, за его неуживчивостью скрывается нечто большее, чем просто дурной нрав.

10 июня Пенн принял участие в радиошоу Говарда Стерна, где раскрыл, откуда взялась пресловутая «сложность» его натуры – как на съемочной площадке, так и в личных отношениях.

Рабочие конфликты звезда объясняет тем, что кинематографисты не всегда понимают его подход к актерскому искусству.

«Мне довелось работать с режиссерами, которые словно нашли какое-то альтернативное описание рабочих обязанностей, и, пожалуй, не были теми творцами, какими казались при первой встрече с нами, актерами».

«В эмоциональном плане актеры – вроде канареек в угольной шахте, нам необходимо следовать за своим внутренним чутьем. Если те, с кем вы работаете, не считаются с этой особенностью – всё сводится к тому, что высокомерие берет верх над обаянием».

«Я понимаю, что со стороны могу казаться неприятным человеком. Мне самому иногда кажется, что большая любовь связывает меня с человечеством, но не с конкретными его представителями».

На вопрос о влиянии характера на личные отношения, дважды разведенный Пенн ответил без обиняков: «Сложно ли со мной? Да, думаю, сложно».

«Я испытываю интенсивные эмоции и бурно их выражаю. Из-за этого людям кажется, что я зациклен на самом себе».

О своей нынешней возлюбленной Лейле Джордж «тяжелый человек» Шон Пенн сердечно сказал: «Она понимает меня лучше, чем я сам».
59-летняя кинозвезда встречается с начинающей австралийской актрисой с 2016 года. Несмотря на разделяющие их 32 года, паре, похоже, удалось построить гармоничные отношения.