Шумахеру предстоит операция с использованием стволовых клеток.

Шумахеру предстоит операция с использованием стволовых клеток.

На прошлой неделе в итальянской прессе появились сообщения о том, что легендарный гонщик готовится к операции на сердце. Провести её должен французский кардиолог, профессор Филипп Менаше. Всемирно известный специалист уже оперировал сердце гонщика в сентябре 2019.

Метод, разработанный Менаше основан на внедрении стволовых клеток в ткани сердца с помощью коронарного шунтирования. Попадая в орган через сосудистый протез, стволовые клетки трансформируются в специализированные клетки сердца и встраиваются в поврежденные ткани, запуская процесс регенерации.

В 2013 году чемпион Формулы-1 получил повреждение мозга из-за несчастного случая на горнолыжном курорте и шесть месяцев провел в искусственной коме. Длительное и дорогостоящее лечение продолжается до сих пор.Семья и официальные представители 51-летнего немца отказываются от комментариев о состоянии его здоровья, методах лечения и прогнозах. Так что во всём, что касается Шумахера, пресса вынуждена довольствоваться слухами, спекуляциями и свидетельствами случайных лиц.

Предполагается, что грядущая процедура – одна из серии оперативных вмешательств, с помощью которых врачи надеются восстановить нервную систему гонщика. Методы лечения многие источники описывают как «отчасти экспериментальные».

Согласно иным сообщениям, грядущая операция призвана помочь в борьбе с мышечной атрофией, развившейся у Михаэля за 6,5 лет полной или частичной обездвиженности.

Скудная информация, исходящая от представителя семьи Шумахеров, сводится к тому, что любые оперативные вмешательства будут возможны лишь после окончания пандемии коронавируса.