Бар Рафаэли заплатит миллионы, а её мать сядет в тюрьму за уклонение от налогов.

Бар Рафаэли заплатит миллионы, а её мать сядет в тюрьму за уклонение от налогов.

9 июня израильская топ-модель подписала соглашение о признании вины, которое поставило точку в затянувшемся деле о неуплате налогов, возбужденном против Рафаэли и её семьи.

По условиям сделки, звезде предстоят девять месяцев исправительных работ, а её мать Зипи ждет 16-месячное тюремное заключение. Им также придется заплатить штраф в $1,5 млн и всю сумму неуплаченных налогов.

В основе долгого судебного разбирательства лежали доходы, полученные Бар из разных источников по всему миру, и попытки её родных скрыть истинные сроки пребывания модели на родине. Согласно израильским законам, гражданин, не проживающий в стране, освобождается от уплаты налогов на доходы, а «проживание» в большинстве случаев подразумевает нахождение в Израиле большую часть календарного года.

Рафаэли утверждала, что в течение нескольких прошлых лет не являлась налоговым резидентом. В эти года модельная работа Бар требовала постоянных переездов. К тому же у неё начался роман с Леонардо Ди Каприо, и девушка проводила с ним много времени в США.

Ранее Рафаэли пыталась представить отношения с актером как доказательство того, что центр её жизни находился за границей. Израильский суд решил, что связь с Ди Каприо не попадает под определение «семейного союза», поэтому в описанный период Бар не могла считаться резидентом США.

Обвинительное заключение гласит, что с 2009 по 2012 Рафаэли заработала $7,2 млн и не уплатила налог с этих доходов, предоставив ложную информацию о своем проживании за границей.

Адвокат звезды заявил, что в то время девушка была молода, загружена модельной работой по всему миру и не занималась финансовыми вопросами самостоятельно.

Мать Бар, исполнявшая обязанности её агента, обвиняется в непредставлении отчетности о доходах, уклонении от налогов и помощи в уклонении от них другому лицу. В заключении суда говорится, что Зипи подписывала для дочери арендные договоры на имена других членов семьи, чтобы затруднить определение её резидентского статуса. Мадам Рафаэли также не декларировала доходы, полученные ею в качестве агента дочери.