Скандал между Шнуровым и Пригожиным вышел на новый виток.

Скандал между Шнуровым и Пригожиным вышел на новый виток.

Охотников прокомментировать заявление продюсера о «бедствующих» во время эпидемии артистах нашлось немало, но Сергей Шнуров всегда умел выделиться из толпы.

Все началось с желчного стихотворения, которое фронтмен «Ленинграда» посвятил «сиротинушкам» Пригожину и Валерии и пообещал передать им сосисок в качестве гуманитарной помощи. Не обошлось и без фирменной шнуровской лексики, хотя, не желая задеть даму, матерное выражение автор обратил прицельно к «дяде Йосе».

Который, конечно, юмора не оценил, и пришел в комментарии к посту со стихом, чтобы обвинить автора в «хайпожорстве» и напомнить, что Шнур и сам не так близок к народу, как кажется.

В личном профиле в «Инстаграм» Пригожин выложил разъяснение своих слов о голодающих артистах: речь шла не о нем с супругой, а о малоизвестных талантах, которым отсутствие работы должно сильно повредить.

Насмешники, вторящие питерскому рокеру, появились и на странице Валерии. Одному из них певица ответила, что комментатор не знает, о чем говорит, а Шнуров уже «переобулся» и сам пытается помочь людям творческих профессий.

«Переобувшийся» разразился очередным матерным стихом, на сей раз адресованным только Иосифу.

Впрочем, лидер «Ленинграда» оставил певицу в покое ненадолго: 6 июня он обратился к ней со страниц своего блога, заявив, что «тете Лере» и мужу требуется помощь «серьезная, даже медицинская», а он, Шнуров, действует через профсоюз и занимается настоящим делом.

Куда заведет такой обмен любезностями, покажет время. Известно, что Пригожин уже консультировался по этому вопросу с юристами.