Бобби Котик раздражает коллег уровнем зарплаты.

Бобби Котик раздражает коллег уровнем зарплаты.

Глава Activision Blizzard Бобби Котик входит в список самых высокооплачиваемых глав медиа-индустрии. Его имя располагается на 45 строчке рейтинга самых незаслуженно богатых начальников, а тысячи его коллег настойчиво просили, чтобы его сняли с должности и перестали платить баснословные деньги не за что. Естественно, что это требование не было выполнено. Например, в прошлом году Котик заработал около 30 миллионов долларов, из которых 2/3 были получены в качестве вознаграждения по акциям, а также опционы.
Стоит отметить, что в том же 2019 году известная многим Activision Blizzard провела сокращение штатов и простилась с 800 сотрудниками. После этого прибыль других держателей ценных бумаг стала заметно ниже, а остальные служащие зарабатывают по подсчетам 1/3 части 1% дохода своего директора.
Хотя по условиям трудовых контрактов геймдизайнеров они должны проживать в Южной Калифорнии, а там уровень жизни один из самых высоких в мире.
Некоторые консалтинговые фирмы выступили с предложением проголосовать против таких больших выплат основному руководителю, но эту инициативу из управленцев никто не поддержал.

По официальной информации компании рыночная капитализация фирмы при Котике выросла в 5 раз, а фондовый индекс акций за минувшие 20 лет увеличился на 11 000%.
Стоит отметить, что другие руководители фирмы полностью на стороне Котика и утверждают, что он заслужил каждый цент из своей зарплаты.
Скоро состоится очередное собрание акционеров Activision Blizzard, но после него вероятность изменений очень мала.