Актеры «Миссия невыполнима 7» вернутся к работе в сентябре.

Актеры «Миссия невыполнима 7» вернутся к работе в сентябре.

Создатели приключенческого боевика обещают возобновить съемки в начале осени. Судя по всему, команда начнет работу со сцен на открытом воздухе.

Саймон Пегг, воплощающий на экране Бенджи Данна, рассказал об этих планах еженедельнику Variety. «Это кажется выполнимым. Конечно, будут приняты меры предосторожности» - уточнил актер.

Британский киноартист, сыгравший в недавно вышедшем триллере «Темное наследие» и сериале 2019 года «Пацаны» пошутил, что актерам придется освоить бесконтактный бой и снимать сцены драк «на расстоянии пяти футов» друг от друга.

О том, какие поправки в съемочный процесс внесет ситуация с вирусом, Пегг высказался немного туманно: «Если люди работают на близком расстоянии, нужно будет убедиться, что для них это безопасно. Я пока не знаю, что там с тестами, как всё будет организовано и смогут ли они проверяться на регулярной основе».

Первый ассистент режиссера Томми Гормли был первым, кто подтвердил осенние планы съемочной команды. В интервью Радио BBC 4 он заявил: «Мы надеемся вернуться к работе в сентябре, посетить все запланированные страны и проделать большую часть работы в Соединенном Королевстве: как натурные, так и студийные съемки».

Шотландец также выразил уверенность в том, что седьмую часть франшизы удастся отснять в период с сентября по апрель или май.

Работа над картиной была остановлена во второй половине февраля, за несколько дней до старта съемок в Венеции. Как раз в это время Италия становилась эпицентром заражений SARS-Cov-2 в Европе.

На вопрос о сложностях работы над масштабным проектом в нестабильной эпидемиологической обстановке Гормли ответил: «Для нас это вызов. Мы не камерное кино снимаем. Мы делаем зрелищные фильмы, и люди ждут от нас именно этого».

«Если следовать протоколам безопасности и тщательно разъяснять все процедуры… Мы сможем снова запустить производство. Есть очень сложные моменты, например, сцены трюков, сцены в толпе и т.д. Но невозможно снять “Миссия невыполнима” без боевых сцен или кадров в автомобиле».

Член съемочной группы заявил, что представители киноиндустрии вообще легко адаптируются к необычным условиям. Он привел в пример свой опыт работы над одной из сцен «Стар Трека». Она снималась на огромном пивоваренном заводе, где санитарные нормы требовали ношения защитных очков, наушников и перчаток – довольно близко к набору СИЗ для защиты от коронавируса.