Райан Гослинг станет новым «Человеком-Волком».

Райан Гослинг станет новым «Человеком-Волком».

Спустя несколько месяцев после выхода «Человека-невидимки», Universal объявила о скором запуске ещё одного проекта своей «Темной вселенной». На этот раз студия представит нам историю об оборотне.

В 2014 году Universal Pictures запланировали серию ремейков своих классических фильмов о монстрах: Франкенштейне, Дракуле, человеке-волке, человеке-невидимке, невесте Франкенштейна, Мумии и Жаброчеловеке. Провал в 2017 году новой «Мумии» несколько остудил пыл продюсеров и заставил пересмотреть концепцию цикла.

Изначально предполагалось, что события всех картин будут происходить в единой кинематографической вселенной. Однако фильм с Томом Крузом получил разгромные отзывы в том числе из-за впихивания в сюжет моментов, очерчивающих Темную вселенную, но не играющих никакой роли в истории про Мумию.

Студия приняла критику к сведению и сделала следующий фильм совершенно автономным. Этот подход доказал свою успешность: несмотря на скромный бюджет ($7 млн, почти в 18 раз меньше, чем у «Мумии»), «Человек-невидимка» сделал хорошие кассовые сборы и был очень благожелательно встречен критиками.

В мае 2020 был анонсирован перезапуск «Человека-волка», главную роль в котором сыграет Райан Гослинг. По слухам, канадец претендовал и на режиссерское кресло, но студия решила иначе.

Руководители Universal за последний месяц встретились с несколькими режиссерами, но пока не ясно, принято ли какое-либо решение. Известно, что в число претендентов на руководство съемками входит Кори Финли, получивший в 2019 году восторженные отзывы на «Безупречного».

Сценарий «Человека-волка» написали Лорен Шукер Блум и Ребекка Анжело, Гослинг также поучаствовал в его разработке.

Пока не ясно, каким будет новый подход к истории оборотня, но известно, что события будут разворачиваться в наше время, а одним из источников вдохновения сценаристов послужил «Стрингер» Дэна Гилроя. Некоторые кинокритики уже выразили надежду, что картина последует за «Человеком-невидимкой» в представлении титульного персонажа абсолютным злодеем, и не отправит Человека-волка по проторенной дорожке трагического антигероя.