PlayStation 5 обещает разработчикам революционные возможности.

PlayStation 5 обещает разработчикам революционные возможности.

PS5 Будет впечатляюще быстрой. Её SSD-диск настолько объемный, что сведет время загрузки к нулю. Главный системный архитектор Марк Черни хвастается, что разработчики игр получат возможность переосмыслить дизайн уровней: больше никаких узких проходов и преград, маскирующих подгрузку следующей локации, никаких задержек при быстрых перемещениях.

Изменится даже то, как мы будем загружать игры. Появится возможность перебирать их так, как мы листаем сериалы на «Нетфликсе»: мгновенно переходя из одной сохраненной игры в другую.

Как оказалось, молниеносная PS5 едва не оказалась слишком быстрой для Epic Games.

Технический директор Epic Games Николас Пенуорден сказал в интервью порталу VG24/7: «PlayStation 5 сделала огромный скачок в том, что касается обработки данных и графики, но и архитектура хранения данных там действительно необыкновенная».

«Возможность передачи контента с необычайной скоростью позволит разработчикам создавать более насыщенное и детализированное окружение; это перевернет наши представления о потоковой передаче видеоигр».

Пенуорден также отметил, что твердотельный накопитель PS5 оказался настолько быстрым, что вынудил Epic Games переписать под него часть кода для Unreal Engine 5.