Дублер Киану Ривза подтвердил его добрую славу.

Дублер Киану Ривза подтвердил его добрую славу.

Как известно, киноиндустрия часто служит благодатной почвой для развития нарциссизма, многих голливудских звезд обвиняют в эгоистичности и самовлюбленности. Но звезда «Матрицы» и «Джона Уика» на протяжении всей своей карьеры оставался счастливым исключением. О каких ещё знаменитостях можно сказать, что даже желтая пресса разносит слухи лишь об их скромности и доброте?

И если кому-то репутация Киану покажется неправдоподобной, всегда найдется человек, готовый её подтвердить. Авто-каскадер Джереми Фрай, служивший дублером Ривза во всех фильмах франшизы «Уика», в недавнем интервью рассказал об опыте личного взаимодействия с актером.

«Он альтруист, он самоотверженный, он работает, не жалея сил. Всё хорошее, что вы о нем слышали – правда на 110%. Он может сказать: “Эй, не хочешь съездить на Лагуна Сека?”. А когда Киану Ривз предлагает тебе поехать куда угодно, ты говоришь «да». Оказалось, он арендовал “Лагуна Сека” - а это очень популярная гоночная автотрасса в Калифорнии – на два дня. Там было где-то 80 его друзей и знакомых. Там были и знаменитости, и представители самых разных отраслей – настоящая сборная солянка. Он расселил нас по ближайшим отелям, кормил завтраками, обедами и ужинами. Проведенное там время было необыкновенным по многим причинам».

Каскадер поделился и тем, какие черты Киану вызывают его особенное уважение на съемочной площадке. Оказалось, что актер, любящий и умеющий выполнять трюки самостоятельно, спокойно уступает эту работу профессионалам и не спорит с решениями режиссера, если тот отдает сцену дублеру.

«Киану, он всё понимает. Он ни разу не сказал: “Я хочу сделать это сам. Нет, хочу сам“. Он верит, что Даррен [Блюменталь, продюсер] и [режиссер Чад Стахелски] примут лучшее возможное решение, и знает, что они дадут ему те трюки, исполнение которых сочтут уместным и безопасным».