Роберт Де Ниро признался, каково иметь детей смешанной расы.

Роберт Де Ниро признался, каково иметь детей смешанной расы.

76-летний актер принял виртуальное участие в «Ночном шоу с Джимми Фэллоном» и рассказал о своем опыте межрасового родительства.

У Де Ниро шестеро детей от трех союзов, причем все избранницы оскароносного артиста – темнокожие. В браке с Дайэн Эбботт он удочерил её ребенка от первого брака Дрену, затем появился их общий сын Рафаэль. Отношения с моделью Туки Смит принесли ещё двух малышей, близнецов Джулиана и Ааарона. Вторая жена актера Грейс Хайтауэр родила ему сына Эллиота и дочь Хелен. Старшей дочери Дрене сейчас 48 лет, а самой младшей в семье, Хелен, – всего 8.

В ходе интервью ведущий поинтересовался, проводил ли Де Ниро со своими детьми беседы о расе. В ответ актер признался, что даже имея межрасовую семью, он все равно на многое смотрит взглядом белого мужчины, не имеющего нужной оптики, чтобы в полной мере понять трудности людей с другим цветом кожи.

«Все мои дети – наполовину черные, и я этого не делал. Даже мне некоторые вещи кажутся сами собой разумеющимися» - сказал звездный отец, имея в виду более широкие возможности и определенные привилегии, доступные ему как представителю белой расы.

«Я понимаю это, когда слышу, что людям приходится учить детей: “Если тебя остановит полиция, держи руки на виду, положи их на руль машины и не опускай, не делай резких движений, не делай того и сего”. Это страшно. Это должно измениться».

Роберт также поделился мыслями об американской полиции, точнее – тех её представителях, что проявляют насилие к чернокожим.

«Многие говорят, что копы должны помогать сообществу и проявлять понимание. Конечно, есть хорошие копы, которые так и поступают. Но есть и те, кто этого не делает, и им в полиции не место».

«Любой, кто причиняет вред другому человеку с какой-либо целью кроме самообороны или защиты окружающих, не должен там работать» - уверен Де Ниро.