Релизы «Довода» и «Чудо-женщины 1984» откладываются.

Релизы «Довода» и «Чудо-женщины 1984» откладываются.

Выход долгожданного шпионского триллера Кристофера Нолана «Довод» задержится на две недели. Ранее релиз в кинотеатрах был назначен на 17 июля, теперь же Warner Bros. обещает зрителям премьеру в последний день месяца.

В масштабной картине с $200-миллионным бюджетом сыграли Майкл Кейн, Роберт Паттинсон и Джон Дэвид Вашингтон. Сюжет обещает путешествия не только в пространстве – съемки боевика проходили в семи странах, – но и во времени.

В день выхода «Довода» американские кинотеатры планируют вновь пустить в прокат и главный хит Нолана «Начало» - в этом году фильму исполняется 10 лет.

Киностудия также отложила релиз «Чудо-женщины 1984» почти на два месяца: с 14 августа он перенесен на 2 октября. Это уже второй перенос появления Галь Гадот в роли Дианы Принс на больших экранах. Поначалу премьера была назначена на 5 июня, но в марте кинотеатры закрылись из-за пандемии, и планы пришлось быстро менять.

Хотя «Довод» перенесли всего на две недели, создатели надеются, что к тому моменту кинозалы уже будут работать. Впрочем, многие сетуют, что тем больше киностудии откладывают свои релизы, тем меньше у мультиплексов мотивации открываться: без без горячих новинок в расписании велика вероятность, что они будут работать себе в убыток.

Первой крупной премьерой этого лета станет ремейк «Мулан» - он увидит свет уже 24 июля.