Томасин Маккензи сыграет балерину Большого театра.

Томасин Маккензи сыграет балерину Большого театра.

Томасин Маккензи, заявившая о себе в «Кролике Джоджо», сыграет американскую балерину Джой Уомак в фильме Джеймса Напье Робертсона «Джойка».

Новозеландский писатель и режиссер Напье Робертсон, продюсер Том Херн и Маккензи уже начали подготовку к съемкам, которые стартуют в начале 2021 года. Чтобы карантинные ограничения не помешали работе, в производстве картины планируется задействовать «инновационные цифровые технологии».

Сюжет фильма основан на реальной истории американской танцовщицы, окончившей Московскую государственную академию хореографии и составившей конкуренцию знаменитым русским балеринам в труппе Большого театра. Героине предстоит испытать на прочность свою преданность балету, проявить стойкость и пожертвовать многим ради искусства. На пути к вершинам танцевального мастерства Джой встретит первую любовь и столкнется с враждой и предубеждениями.

Джой Уомак стала героиней байопика не достигнув и 30 лет. Она – вторая американка в истории, отучившаяся в академии Большого театра и впоследствии заключившая с ним рабочий контракт. Сейчас Джой представляет балетную компанию Boston Ballet и активно ведет блог в Instagram и канал на YouTube.

Карьера 19-летней Томасин Маккензи в разгаре. Первый успех пришел к ней после выхода «Не оставляй следов» Дебры Граник, а настоящую славу принес «Кролик Джоджо», где она сыграла еврейскую девочку Эльзу. За оскароносным «Кроликом» последовала «Подлинная история банды Келли» и «Пропавшие девочки». К релизу в 2021 году готовятся «Правосудие Банни Кинг» и «Прошлой ночью в Сохо».