Потрясающая новость в мире кино. Венецианский кинофестиваль состоится в назначенный срок.

Потрясающая новость в мире кино. Венецианский кинофестиваль состоится в назначенный срок.

Международный киносмотр, по традиции будет проведён осенью со второго по двенадцатое сентября, об этом вещает великобританское издательство NМЕ.
Венецианский кинофестиваль — это одно из самых ожидаемых событий в мире кино, он неизменно проводится с далекого 1932 года на венецианском острове Лидо.
Весной 2020 года мир охватила страшная эпидемия коронавируса (СOVID-19). Следствием пандемии стал карантин, были отменены все важнейшие мероприятия во всех сферах искусства и спорта.
Появлялась информация, что всеми ожидаемый семьдесят седьмой фестиваль кино тоже окажется под угрозой срыва, как например Канны. Однако сегодня все сомнения на этот счёт могут быть исчерпаны — венецианскому фестивалю быть! Заявление о проведении мероприятия в традиционные сроки сделал Губернатор Лука Дзайя.
Считается, что это событие станет первым масштабным событием в мирового кинематографе после отступления коронавирусной инфекции. Однако несмотря на отступление недуга, все летние мероприятия не будут перенесены или проведены в установленный срок, насладиться ими публика и сами артисты смогут лишь в следующем году. Однако во всем есть и свои плюсы, обещают, что следующий год станет годом прорыва.
Венецианская пресса вещает, что в этом году без потерь, к великому сожалению, не обойтись. На кинофестивале будет не так много фильмов, поскольку многие проекты были сорваны. Однако это не повод унывать. В июле каждый сможет ознакомиться с программой.