Далай - лама XIV покоряет музыкальный олимп.

Далай - лама XIV покоряет музыкальный олимп.

Никто не знает какие таланты в себе может хранить человек и когда они проявятся. Яркий пример тому знаменитый духовный лидер – Далай - лама XIV. В начале следующего месяца ему исполнится 85 лет. Кто-то совсем не любит отмечать дни рождения, кто-то празднует в кругу родных или веселой компании друзей. Но в таком преклонном возрасте обычно варианты не так разнообразны. Однако Далай – лама удивил всех и подготовил к релизу свой первый музыкальный альбом под названием Inner World. Выпуск его планируется как раз на дни празднования торжества. Скажем вам по секрету: первый трек «Compassion» можно услышать уже сейчас, если хорошенько порыться на стриминговых платформах. В основе композиции, конечно, популярная буддистская молитва.
Сам сборник песен полностью состоит из мантр и поучений великого далай-ламы XIV, которые произносятся под музыку. Стоит отметить, что помогала в создании такого необычного музыкального продукта духовному лидеру Анушка Шанкар, сводная сестра певицы Норы Джонс. Послушав альбом можно услышать звучание 30 различных музыкальных инструментов, а сама работа длилась на протяжении 5 лет.
Мало кто знает, но Далай – лама в 2015 году даже принимал участие в фестивале Гластонбери. Он выступал не с песней, а с красивой речью о самосознании и образовании.