Сценарист "12 лет рабства" с осуждением высказался о творении Квентина Тарантино.

Сценарист "12 лет рабства" с осуждением высказался о творении Квентина Тарантино.

Сценарист фильма "12 лет рабства" Джон Ридли, благодаря которому шедевр мирового кино "Унесенные ветром" было исключено из видеокаталога сервиса HBO Max, переместил фокус внимания на Квентина Тарантино. Он осуждающе высказался в адрес именитого кинорежиссера за его нездоровое и приводящее в ярость применение слова "нигер".
Ридли считает, что по такому случаю обязаны осуществляться дебаты. Представители самого Тарантино пока не давали комментарий об этой ситуации. Касаемо положения дел с "Унесенными ветром", сценарист утверждает, что он не "устремлялся к цензуре", а разоблаченная им в пропаганде предрассудков о темнокожих классика "не является исторически точной".
По мнению Джона, фильм "Унесенными ветром", несмотря на то, что в нем демонстрируется гражданская война, является исторической выдумкой, где были допущены большие различия от того, что происходило в реальности.
Напомним, что после того, как картина "Унесенные ветром" была исключена из стриминг сервиса HBO Max, спрос на ее цифровые копии в магазине Amazon сильно возрос.