Юэн Макгрегор озвучит Сверчка в «Пиноккио» Гильермо Дель Торо.

Юэн Макгрегор озвучит Сверчка в «Пиноккио» Гильермо Дель Торо.

Стало известно, что в актерский состав киноверсии «Пиноккио» вошла звезда «Мулен Руж» Юэн Макгрегор. Он озвучит сверчка Джимини, помощника и наставника деревянного мальчика.

В оригинальной сказке Пиноккио периодически является дух сверчка, которого тот убил молотком, предлагает советы и буквально исполняет функции совести героя. Разумеется, в диснеевской версии историю смягчили, но когда в режиссерское кресло садится Дель Торо, ожидать можно чего угодно.

Режиссер уже предупреждал аудиторию, что его «Пиноккио» будет далек от фильма для семейного просмотра. Автор «Лабиринта Фавна» намерен вплести в сюжет детской сказки отсылки к тоталитарному режиму в Италии 30-х годов.

«Пиноккио во время прихода к власти Муссолини, сами подумайте. Марионетка в эпоху расцвета фашизма» - говорил он о будущем фильме.

Макгрегор пока не раскрывает подробностей роли. Актер лишь намекнул в одном из интервью, что у зрителей есть шанс услышать пение сверчка.

«Возможно, мне предстоит записать песню, а возможно и нет. Не уверен, что имею право это обсуждать».

По словам Юэна, некоторая часть его реплик уже записана.

Режиссерское кресло с Дель Торо разделил Марк Густафсон – режиссер мультипликации «Бесподобного мистера Фокса», а сценарий создал Патрик МакХейл («Время приключений»). Релиз «Пиноккио» на Netflix запланирован на 2021 год.