6-летняя дочь Джорджа Флойда стала акционером «Диснея».

6-летняя дочь Джорджа Флойда стала акционером «Диснея».

Такой необычный подарок малышке сделала голливудская легенда и политическая активистка Барбара Стрейзанд.

13 июня в инстаграм-профиле Джианны Флойд появился пост, в котором девочка обращается к 78-летней звезде: «Спасибо за посылку, благодаря вам я теперь акционер “Диснея”. Спасибо!»

На фото видно, что Джианне прислали сертификат акционера и письмо от самой Стрейзанд. Пока остается неизвестным, сколько акций получила чернокожая малышка, лишившаяся отца из-за преступной жестокости полицейских.

Ранее сообщалось, что поучаствовать в судьбе наследницы Флойда захотел рэпер, продюсер и дизайнер Канье Уэст. Он открыл на имя Джианны специальный счет для финансирования учебы в колледже, известный в США как 529 College Savings Plan, и собирается полностью покрыть её расходы на образование.

Трагически погибший Флойд стал лицом мощной кампании против системного расизма, перевернувшей общественную жизнь США. В начале июня скорбящая семья Джорджа стала проявлять активность в СМИ и соцсетях. Джианна стала интернет-сенсацией после публикации видео, в котором она гордо произносит: «Папочка изменил мир!», сидя на плечах у игрока НБА Стивена Джексона.