Дэвид Финчер заставил Аманду Сейфрид пять дней переснимать одну сцену.

Дэвид Финчер заставил Аманду Сейфрид пять дней переснимать одну сцену.

Зимой 2020 завершились съемки байопика Дэвида Финчера «Манк», посвященного жизни и творчеству сценариста «Гражданина Кейна» Хермана Манкевича. Основной сюжет фильма строится вокруг конфликта Манкевича с Орсоном Уэллсом -
режиссером, продюсером и исполнителем роли Кейна.

Сценарий «Манка» написал отец Финчера Джэк, главную роль исполнил Гэри Олдман, а Аманда Сейфрид воплотила образ актрисы Мэрион Дэвис.

В недавнем интервью порталу Collider Сейфрид поделилась впечатлениями о сотрудничестве с титулованным режиссером и рассказала, насколько напряженным был её график.

«Честное слово, я никогда так много не работала. Но я в восторге от проекта. Во-первых, он свалился на меня совершенно неожиданно. Потом я пообщалась с Дэвидом Финчером. Для этого мне пришлось установить Zoom, я понятия не имела, что это такое. Мы проговорили о сценарии часа полтора. Я была почти уверена, что буду участвовать, но наверняка этого не знала – решение ведь было за ним. И при этом переживала, как же я сыграю Мэрион Дэвис? У неё ведь был акцент».

«До сих пор не могу поверить, что всё получилось. Мы закончили 21 февраля – как раз накануне карантина. Поверить не могу. И я одновременно работала над тремя картинами, роли накладывались одна на другую, у меня голова шла кругом. По выходным я летала на репетиции с Дэвидом, Гэри и остальными в Лос-Анджелес, а потом возвращалась на съемки других проектов».

Актрисе довелось испытать на себе и знаменитый перфекционизм Финчера. Любовь режиссера к бесконечным дублям давно стала голливудской притчей во языцех. Сейфрид рассказала, что одну особенно сложную сцену они переснимали пять дней.

«Я была в кадре с кучей других людей, и это заняло целую неделю. Не могу точно сказать, сколько дублей мы сделали, наверное, штук 200, хотя я могу ошибаться».

Девушка пожаловалась, что хотя в той сцене у неё не было слов, выкладываться всё равно приходилось по полной, ведь на Аманду было направлено около девяти камер, снимающих её с разных ракурсов.

«Манк» появится на стриминговой платформе «Нетфликс» осенью. А совсем скоро выйдет ещё одна картина с участием Сейфрид: релиз детективного хоррора «Тебе стоило уйти» назначен на июнь.