Анонсирован новый киберпанк-симулятор для любителей кошек.

Анонсирован новый киберпанк-симулятор для любителей кошек.

Среди игр, представленных на онлайн-ивенте Future of Gaming 11 июня, появилась и малоизвестная Stray (англ. «бродячий», «бездомный», «потеряшка»). Этот футуристический симулятор приглянется всем любителям кошек и киберпанка.

Stray описывается как приключенческая головоломка от третьего лица, в которой игрок управляет бродячим котом. Симпатичный рыжий протагонист перемещается по городу, населенному роботами, и преодолевает различные препятствия в попытках отыскать свой дом. В игре присутствуют элементы открытого мира, а судя трейлеру, создатели делали ставку на атмосферу и художественную проработанность визуальной составляющей. Комментарии к промо-ролику полны сравнений с отдельными эпизодами сериала «Любовь, смерть и роботы», вышедшего на «Нетфликс» в прошлом году.

В 2016 году независимые разработчики Blue Twelve Studio выложили кое-какие материалы проекта в «Твиттер», после чего с ними связалась Annapurna Interactive и предложила издать игру. По словам авторов, эстетика симулятора создавалась под влиянием ныне снесенного города-крепости Коулун в Гонконге. До 70-х годов это место практически не управлялось правительством, в нем орудовали преступные группировки, процветали наркоторговля, проституция и азартные игры. Геймплей же вдохновлен домашними любимцами разработчиков. Хвостатые музы носят имена Мэрта и Риггз.

Известно, что игра выйдет в 2021 году и будет доступна на PlayStation 4 и 5, а также Microsoft Windows.