Джейк Джилленхол появится в «Снежной слепоте» Густава Мёллера.

Джейк Джилленхол появится в «Снежной слепоте» Густава Мёллера.

Похоже, что Джилленхол притягивает к себе многообещающие триллеры, как магнит. Он необычайно хорош в мрачных историях вроде «Стрингера» и «Пленниц», а скоро ему предстоит работа ещё над одним проектом этого жанра.

Звезда «Донни Дарко» присоединится к актерскому составу «Снежной слепоты», а также станет одним из продюсеров. Вместе с ним производством ленты займутся Рива Маркер, Росс Ричи, Стивен Кристи и Адам Йоэлин.

«Снежная слепота» станет экранизацией одноименного графического романа. Этот комикс – плод совместной работы писателя Олли Мастерса и иллюстратора Тайлера Дженкинса.

История разворачивается в одном из сонных городков штата Аляска. Подросток случайно узнает об участии его родителей в программе защиты свидетелей. Выложив фотографию отца в «Фейсбук», он выдает его местонахождение таинственному мстителю, вслед за которым в городок прибывают агенты ФБР. И юноша начинает подозревать, что причина, по которой его семья скрывается в захолустье, далеко не столь безобидна, как говорит отец.

Проект станет англоязычным дебютом режиссера Густава Мёллера, названного Европейской киноакадемией «открытием года» за фильм «Виновный».

Сценаристом картины объявлен Патрик Несс, адаптировавший для большого экрана «Голос Монстра» и работавший над спин-оффом «Доктора Кто» - сериалом «Класс». На январь 2021 также запланирован релиз «Поступи хаоса», для которого Несс создал сценарий на основе собственного романа.

Исполнив роль Мистерио в очередном фильме вселенной «Марвел», Джилленхол сосредоточился на продюсировании: сейчас к выходу на экраны готовятся «Дьявол навсегда», «Хороший Джо Белл» и «Реликвия».

Помимо «Снежной слепоты» известно лишь об одной запланированной актерской работе Джейка: экранизации шутера Tom Clancy’s The Division от режиссера Дэвида Литча.