Карьеру Демиса Карибидиса в КВН стопорило сходство с Галустяном.

Карьеру Демиса Карибидиса в КВН стопорило сходство с Галустяном.

37-летний артист определился с профессией довольно рано. Его детство и юность не назовешь стабильными, но, обретенные в жизненных перипетиях находчивость и гибкость ума легли в основу искрометного стиля комика и его склонности к импровизациям.

Родившись в Тбилиси в семье русских греков, в семь лет Демис переехал с родителями в Грецию. Спасающаяся от кризиса ранних девяностых семья осела в Салониках, где мальчик пошел в школу и быстро овладел местным языком. Ещё через семь лет Карибовы перебрались в Геленджик, где 14-летнему юноше пришлось вспоминать русский и восстанавливать навыки кириллического письма. Справившись с трудностями обратной адаптации, Демис поступил в сочинский университет туризма, где и начался его путь в КВН.

Сперва начинающий юморист влился в университетскую команду «Руссо Туристо», а затем стал членом сразу двух: «Краснодарский проспект» и «БАК». В составе последней Демис Карибов, взявший сценический псевдоним Карибидис, дошутился до участия в Высшей лиге.

Комик признался, что на этапе региональных игр сталкивался с нелепой дискриминацией: талантливым артистом разговорного жанра частенько пренебрегали из-за внешнего сходства с коллегой по КВН Михаилом Галустяном. Впрочем, капитан команды Брюховецкого Аграрного Колледжа быстро доказал, что на планете КВН найдется место обоим харизматичным южным острякам.

Карибидис, как и Галустян, привлек внимание канала ТНТ и заключил с федеральной телекомпанией долгосрочный контракт. Комики частенько принимали участие в совместных проектах, и между ними установились непринужденные дружеские отношения.

Кажется, всё, за что берется шоумен, ему удается: Демис может похвастаться успешной продюсерской деятельностью, ролями в кино и сериалах и крепкой счастливой семьей.

В 2013 он сделал своей возлюбленной предложение прямо со сцены юмористического фестиваля. Его избранница Пелагея – прекрасная русская гречанка, получившая образование в Германии. Год спустя пара заключила брак, и сейчас воспитывает двух дочерей и сына.