У звезды «Зловещих мертвецов 2» обнаружили рак.

У звезды «Зловещих мертвецов 2» обнаружили рак.

Дэн Хикс, наиболее известный по роли Джейка в классическом комедийном хорроре 1987 года «Зловещие мертвецы 2», рассказал, что у него диагностировали рак 4 стадии.

Актер сообщил об этом на своей странице в фейсбуке, адресовав пост своим 6 018 (на тот момент) подписчикам, а также всем, кто интересуется его творчеством:

«Моим 6 018 отпетым фанатам и всем тем, с кем я не знаком, но кому нравится то, что я делаю. У меня плохие новости. Мне диагностировали 4 стадию рака. Мне осталось примерно 1-3 года. И вот что я вам скажу: я уместил целую прорву жизни в свои 68 лет. И сдачу мне никто не вернет. Сожалений у меня тоже не слишком много. Ну всё, мне пора. Пойду узнаю, какого черта происходит в этом подвале».

Похоже, актер сохраняет чувство юмора и присутствие духа: даже сообщая о болезни, он не удержался от шутливой отсылки к пресловутому подвалу, фигурирующему в большинстве фильмов франшизы о мертвецах.

Хикс также предложил читателям прогуляться на страницу букинг-агентства FullEmpirePromotions, которым управляет его друг Доминик Маничини. На сайте агентства сейчас можно купить фото и постеры, подписанные актером. Заказ на автограф можно будет оставить до 6 июля, а вырученные средства пойдут на оплату больничных счетов.

Манчини также организовал сбор денег на лечение Дэна на платформе GoFundMe. За два дня поклонники пожертвовали более 5 тысяч долларов.