Мэй Маск рассказала о своей жизни и детях.

Мэй Маск рассказала о своей жизни и детях.

Мама всем известного космического гения Илона Маска Мэй Маск дала большое интервью на YouTube-шоу.
Естественно, разговор начался с успехов ее сына – миллиардера, который мечтает улучшить жизнь людей на планете и колонизировать космос. Совсем недавно Илон отправил в полет свой стартовый пилотируемый космический корабль. Так как все действие происходило в период карантина, то все присутствующие находились в масках и перчатках. Мэй лично присутствовала на этом важном для ее сына и научного общества событии и рассказала, что запуск получился только со второй попытки из-за неблагоприятных погодных условий.
Мама Илона вспоминает, что ее сын всегда был изобретателем с большими планами на жизнь. Естественно, в его практике случалось множество неудачных попыток запуска и взрывов, но переживала об этом только сама Мэй. Илон был настолько уверен в своих силах, что каждую неудачу воспринимал как повод просто чуть больше поработать над проектом и это упорство вселяло веру во всех.
Мэй отмечает, что особенностью ее детей всегда было то, что они приносили пользу окружающим. Причем пошло это еще от их прародителей ведь ее отец был мануальным терапевтом, а сама Мэй – выучилась на диетолога и помогала людям быть лучше. Такая семейная философия просто на невидимом уровне передалась и ее детям, ведь Илон проектирует безвредные для экологии электрокары, Кимбал открывает рестораны, где подают безвредную еду от фермеров, а Тоска – продюсирует фильмы, причем она выбирает только те, что имеют только хороший конец.
Мэй Маск затронула и финансовую сторону своей семьи и рассказала, что конечно же помогала своим сыновьям деньгами на первых порах и была с ними рядом, когда они получили свое первое финансирование. Тогда они отметили это событие в семейном кругу в ресторане и с тех пор ее дети стали самостоятельно распоряжаться своими деньгами. Мэй отметила, что не нуждается в деньгах и сама их зарабатывает, но ее сыновья очень о ней заботятся и балуют подарками.
В личной жизни этой женщине совсем не повезло, а в прошлом году она написала про это книгу и до сих пор вспоминать некоторые моменты ей особенно тяжело, ведь Мэй стала жертвой домашнего насилия. Она вспоминает, что как только познакомилась с будущим супругом, он достаточно хорошо к ней относился, но иногда проявлял излишнюю эмоциональность. Когда Эррол сделал предложение, то Мэй ему отказала. Тогда он обманул ее родителей, что согласие получено и организовал свадьбу, а будущую невесту поставил перед фактом отправив телеграмму. Находясь в полном одиночестве и начинающейся депрессии, а также поверив словам жениха о том, что тот изменится она вышла за него замуж. В браке они родили троих детей, с которыми Мэй сбежала от мужа через 9 лет их совместной жизни.
Первый удар от мужа она получила в первый день их медового месяца после просьбы помочь ей разобрать сумки на отдыхе. Далее это перешло в систему и побои продолжались постоянно и даже при детях. Родителям и своим братьям Мэй ничего тогда не говорила, так как считала себя виновной в том, что согласилась выйти замуж и знала, что ответят на это ее семья. Все узнали об этих ужасных фактах ее семейной жизни спустя много лет уже из книги. Мэй заявила, что не хотела вообще затрагивать этот вопрос в своих мемуарах, но ее сыновья убедили ее в обратном, чтобы люди знали через что ей пришлось пройти и не смотрели на нее как на идеальную картинку.
Мэй предположила, что в основном такие браки не разрывают из-за детей, но именно они и страдают в таких семьях. Когда Маск ушла с детьми от абьюзера, то жили они первое время очень скромно, но вскоре модельная карьера Мэй стала приносить ощутимый доход.
Когда она развелась свекровь убедила Эррола оставить себе хоть одного ребенка, так как считала бегство невестки со всеми детьми нечестным поступком. Так получилось, что Илон жил несколько лет с отцом и изучал его большую коллекцию энциклопедий, занимаясь самообразованием. Через 5 лет к нему присоединился и средний брат, а Мэй переехала, чтобы быть ближе к своим детям. Она отмечает, что была спокойна за них так как ее бывший муж любил сыновей и дочь и никогда их не бил.
И после неудачного брака Мэй не везло с мужчинами, но она на многое закрывала глаза, лишь бы не быть одинокой. Но в один из дней она поняла, что терпеть унижение непозволительно и разорвала угнетающие ее романы.
Единственная дочь Мэй Тоска тоже долго не могла найти подходящего мужчину и заявила матери, что хочет сделать ЭКО и растить малыша сама. Мать поддержала такое решение, ведь по своему опыту не считает мужчин помощниками по дому и в уходе за детьми.
Мэй сейчас 72 года и она прекрасно выглядит и отмечает, что по сей день получает предложения знакомства от молодых мужчин. Именно она стала первой кто вышел на подиум в таком возрасте и ее примеру последовали другие женщины, которые ранее стеснялись этого.