Блоггер Настя Тропицель погибла на Бали.

Блоггер Настя Тропицель погибла на Бали.

18-летняя инстаграм-знаменитость вела лайфстайл-блог о путешествиях, саморазвитии и заработке в интернете. Пятого февраля девушка отпраздновала свое 18-летие и отправилась в путь: первую в жизни поездку, не требующую разрешения от родителей, Настя решила совершить на Бали.

Её последние посты полны амбициозных целей и предвкушения яркого отдыха. Поначалу девушка перемещалась по индонезийскому острову на арендованном скутере, но в апреле прошла курсы вождения и пересела на красный спортивный мотоцикл Кавасаки Ниндзя. Выбирать байк Насте помогал её инструктор по вождению Виктор. Видимо, профессиональные отношения молодых людей переросли в романтические, потому что в дальнейшем Виктор упоминался как её молодой человек.

Инстаграм-сторис блоггера демонстрируют, что ей не так-то просто было управляться со 168-килограммовой машиной, ведь сама Тропицель весила около 50 кг.

21 июня около двух часов пополудни Настя и Виктор ехали на байках по Сансет Роуд. Около перекрестка с улицей Кунти девушка не справилась с управлением и врезалась в разделительное ограждение. Шлем не спас неопытную мотоциклистку: при падении она получила серьезную травму головы и скончалась на месте происшествия.

По сообщениям некоторых источников, Тропицель потеряла управление после столкновения с байком друга. Сам же Виктор утверждает, что виной всему был вобблинг – возникающие в определенных ситуациях колебания руля – от мелкой тряски до сильного раскачивания, – в народе также известное как «расколбас». По словам молодого человека, Настя водила осторожно и соблюдала скоростные ограничения, а смертельный инцидент был 100% случайностью. Он уточнил, что ДТП произошло на скорости 80-100 км/ч.

Стало известно, что незадолго до трагедии у юной путешественницы возникли разногласия с отцом, который обвинял дочь в необязательности и был недоволен её романом с мотоциклистом.

Тело девушки доставили в госпиталь Санглах в административном центре провинции Бали – городе Денпасар. К делу подключились сотрудники посольства Российской Федерации. О репатриации останков девушки пока ничего не известно.