Джейми Фокс показал результаты подготовки к роли Майка Тайсона.

Джейми Фокс показал результаты подготовки к роли Майка Тайсона.

Американский актер и стендап-комик исполнит роль легендарного боксера-тяжеловеса в новом байопике.

После нескольких лет в стадии разработки, проект его мечты наконец сдвинулся с места. Об этом Фокс объявил в интервью с продюсером Марком Бирнбаумом в Instagram Live.

Судя по всему, фильм будет называться «В поисках Майка», а его сюжет сосредоточится на хаотичной жизни спортсмена, в которой были и три года тюремного заключения, и банкротство, и откушенное ухо соперника, и тигр в качестве домашнего питомца.

19 июня Джейми продемонстрировал свой прогресс на пути физического перевоплощения в Железного Тайсона, выступавшего в категории свыше 90,7 кг. Он выложил в инстаграм несколько не самых четких фото своей изменившейся фигуры с подписью:

«Трансформация началась… «В поисках Майка». Ни для кого не секрет, что я довольно долгое время занимался байопиком о Майке Тайсоне. Меня постоянно спрашивают, когда же всё случится? И вот, всё наконец готово… Мы начали этот путь несколько месяцев назад. Первой и самой масштабной целью стало преображение тела. Режим из подтягиваний и отжиманий на брусьях и от пола дал нам хороший старт. Работы ещё много, но с божьей помощью…
Вчера на шоу моего хорошего друга Марка Бирнбаума я поделился этими снимками промежуточных результатов. Как я сказал, работы предстоит ещё много. Но я готов проделать этот путь!»

В упомянутом интервью актер поделился, что видел звезду бокса как на пике карьеры, так и в менее удачные периоды жизни, и именно этот контраст он и хотел бы отразить в кинокартине.

«Думаю, все от мала до велика смогут проникнуться историей этого человека»

Фокс уже получил «Оскар» за главную роль в другом байопике – актер и музыкант воплотил образ прославленного джазмена Рэя Чарльза в картине 2004 года «Рэй». Однако роль Тайсона обещает стать самым большим вызовом в его актерской карьере.