Разработчик Dirt 5 рассказал о режиме карьеры в новом геймплей-видео.

Разработчик Dirt 5 рассказал о режиме карьеры в новом геймплей-видео.

19 июня Codemasters выпустили геймплей-ролик в поддержку октябрьского релиза очередного автосимулятора серии Colin McRae Rally.

Видеоряд демонстрирует прохождение отрезка норвежской трассы, в то время как голос главного геймдизайнера проекта Майкла Моритона раскрывает зрителю возможности режима карьеры, о котором разработчики подробно рассказывали в начале июня.

Этот глубоко проработанный повествовательный режим позволит игроку окунуться в мир гонок по бездорожью и пройти путь от никому не известного новичка до настоящего аса мотоспорта. Неизменно напряженное соперничество, состязания на трассах четырех континентов, разнообразие дорожных покрытий и погодных условий – всё это ждет начинающего раллиста в Dirt5. Нарратив сводит протагониста, делающего первые успехи в мотоспорте, с Эй Джеем – гоночной суперзвездой игрового мира, чей персонаж озвучен Троем Бейкером. Именитый гонщик берет новичка под свое крыло. В сюжете появляется и жесткий, расчетливый соперник Эй Джея – Бруно Дюранд, озвученный Ноланом Нортом. Их столкновение становится неизбежным, и открывает герою возможность оставить свой собственный след в автоспорте.

Основной одиночный режим игры включает пять глав, содержащих в общей сложности 130 событий в 8 видах гонок. Для продвижения не обязательно проходить их все, можно выбрать гонки по своему вкусу, к примеру, спринт или ралли-рейд и участвовать в них в произвольном порядке. Проходя гонки, игрок зарабатывает деньги, которые можно вкладывать в автомобили, и кредиты (stamps), открывающие следующие части истории. Чем выше результаты, тем быстрее приближается главное событие главы – более сложное испытание, аналог битвы с «боссом». Есть также промежуточные испытания, так называемые Throwdowns, в которых протагонист соревнуется с единственным соперником.

Игроки смогут выбирать спонсоров, каждый из которых предложит гонщику дополнительные задачи и эксклюзивные награды. Спонсоров можно менять, но чем чаще это будет происходить, тем меньше бонусов будет доступно от каждого из них. В автосимуляторе будут представлены 20 реально существующих брендов, в том числе Sparco, Michelin, Monster Energy, Fatlace и сама компания-разработчик.