Названа самая популярная игра.

Названа самая популярная игра.

Самой популярной игрой по подсчетам аналитиков оказалась Call of Duty: Mobile. Специалисты выяснили, что ее количество загрузок по всему миру было более 250 миллионов раз. Такая цифра побила рекорд мобильной версии Fortnite и PUBG Mobile. За тот же временной период они смогли получить 78 и 226 миллионов установок пользователей соответственно.
Наибольший интерес Call of Duty: Mobile вызвала у жителей США. Там ее сохранили себе 45 миллионов раз, а в процентном соотношении это 18% от общего числа загрузок.
Разработчики этого шутера заработали на данный момент порядка 327 миллионов долларов, а это, кстати, на 78% превышает выручку PUBG Mobile за аналогичный период.
Здесь также отличились американские пользователи, которые потратили на нее 134 миллиона своей национальной валюты. И это чуть меньше половины всех заработанных разработчиками денег.
Интересно отметить, что рост расходов игроков приходится на период пандемии коронавируса, когда абсолютное большинство людей находились дома и коротали дни, видимо, играя.