Разработчики рассказали, когда планируют выпустить новую консоль VCS.

Разработчики рассказали, когда планируют выпустить новую консоль VCS.

Перипетии с консолью Atari VCS в самом разгаре. В качестве положительной информации фигурирует тот факт, что сама эта компания является очень успешной, но при этом еще у всех на слуху скандал о том, что якобы Atari не рассчиталась с дизайнером устройства за проведенную им работу.
Теперь же компания выступила с новым заявлением и поведала миру, что свой многострадальный продукт VCS они хотят показать миру осенью. Многие знают, что именно в этот период ожидается выход некстгена от Sony и Microsoft.
Вообще полноценный комплект VCS с джойстиком и контролером будет стоить не мало – 400 долларов. И все это при том, что мощность у устройства достаточно небольшая. Но видимо производители планирую заручиться поддержкой покупателей в другом – они предлагают покупать комплект по частям. Например, сама консоль обойдется игрокам в 300 долларов и подключить к ней можно любой имеющийся в распоряжении геймпад или даже клавиатуру с мышкой. Такое устройство поддерживает множество посторонних девайсов, а также и беспроводные.
Еще одной фишкой консоли можно назвать ее открытость. В основе операционной системы Linux. Пользователи могут запустить на ней Windows и сделать полноценный PC, а значит на VCS можно будет зарубиться в Borderlands 2 или Call of Duty: Warzone.
Кроме всего перечисленного для консоли сделали уникальные приложения и игры. Многие из них будут дополнены особыми фишками доступными только владельцам VCS.
Дизайн приставки будет представлен в трех цветах: «черный орех», «оникс» и «углеродное золото».