Средства защиты от эпидемии и песни Билли Aйлиш: подошёл к концу кастинг на российское развлекательное вокальное шоу талантов — «Голос». .

Средства защиты от эпидемии и песни Билли Aйлиш: подошёл к концу кастинг на российское развлекательное вокальное шоу талантов — «Голос». .

В Останкино объявили о завершении кастинга девятого сезона популярнейшего вокального шоу «Голос». Это событие стало одним из первых после окончания режима самоизоляции.

На отбор были приглашены восемьсот человек из разных уголков мира, как известно, российский конкурс пользуется популярностью за рубежом. Среди приглашённых оказались самые яркие, нестандартные и самобытные личности, заявок же на конкурс было куда больше восьмисот. Задача экспертов кастинга — отобрать не менее сотни участников на первый этап шоу — «слепые прослушивания».

К съёмкам шоу, как обычно, приступят в первых числах августа. Казалось бы, все как и раньше. Однако пандемия коронавирусной инфекции все-таки отложила отпечаток.

На этот раз иностранные жители не смогли приехать в Россию, чтобы принять участия в отборе, поскольку все границы на сегодняшний день по-прежнему закрыты. Но это вовсе не значит, что на шоу будут лишь россияне, многие талантливые гости из зарубежья, которые находились в этот период в России, посетили кастинг. Были и те, которым посчастливилось успеть прибыть на последних рейсах.

Отбор проходил непрерывно в течении пяти дней. Участники, наставники, эксперты, персонал — все строго соблюдали необходимые меры предосторожности. Не обошлось без медицинских масок, метровой дистанции друг от друга, санитарной обработки помещений и песен Билли Айлиш. Последнее, конечно, не связано с коронавирусной инфекцией, это — вкусовые предпочтения участников кастинга.

Кроме того, новшеством был и защитный пластиковый экран, который отделял членов комиссии от претендентов.