Resident Evil Village положит конец сюжету известной игры Resident Evil 7 — и несколько других фактов о хорроре.

Resident Evil Village положит конец сюжету известной игры Resident Evil 7 — и несколько других фактов о хорроре.

В журнале Famitsu обнародовали интервью с создателями Resident Evil Village. Возможно, когда-то мы изучим японский язык и самостоятельно будем информировать вас, но пока приходится рассчитывать на изложения от сторонних экспертов.
Алекс Эниел (Alex Aniel) — менеджер по бизнесу Limited Run Games и огромный любитель Resident Evil. До такой степени огромный, что даже планирует напечатать книгу о том, как воплощалась в жизнь данная серия! Эниел и поделился некоторыми эпизодами из материала Famitsu о Village.
● Процесс проектирования Village длится уже 3.5 года — игру подготавливали одновременно с усовершенствованными версиями второй и третьей Resident Evil.
● Village не носит привычное наименование Resident Evil 8, потому что Capcom выделил деревню как нечто основное, что противодействует главному герою на протяжении всей игры.
● Новая часть завершит сюжет, которому было положено начало в Resident Evil 7, и в полном объеме закончит историю Итана Уинтерса. Но при этом текст построен так, что Эниел не отрицает и иной вариант — история Криса Редфилда также завершится в восьмой части.
● В RE7 есть возможность выбора хода игры. Который из них станет твердо установленным в Village? Capcom не сообщает этого, но рекомендует тщательно ознакомиться с первым трейлером и найти там объединяющую нить между двумя играми. Наверное, чтобы хорошо вдуматься в историю Village, не помешало бы пройти RE7.
● Деревушка из Village располагается где-то в Европе — это отсылка к RE4?..
● Вид от первого лица прогрессировал в Village. Как отмечает Capcom, камера из глаз заметно активизирует втянутость в происходящее.
● Управление инвентарем станет значимой составной частью игры.
● Прицел на некстген подарил Capcom возможность совершенствовать графику и звучание, а также то ли заметно свести к минимуму, то ли совсем исключить загрузки.
● Различные загадки станут значимым элементом игрового процесса.
● Игра закончена на 60 %, а очередную порцию деталей всё ещё намерены рассекретить в августе.
Выход Resident Evil Village запланирован на 2021 год. Платформы — PC, PlayStation 5 и Xbox Series X.