Список королевских свадеб пополнился еще одной.

Список королевских свадеб пополнился еще одной.

Столь ожидаемая королевская свадьба, дату которой ранее перенесли на неопределенное время, все-таки состоялась. Принцесса Беатрис стала женой своего избранника Эдоардо Мапелли-Моцци. Церемония прошла без огласки 17 июля в часовне Всех Святых, которая расположена в парке Виндзорского замка, с соблюдением всех карантинных ограничений.
Беатрис - старшая из двух дочерей герцога Йоркского – сына Елизаветы ІІ. Изначально, свадьба была назначена на 29 мая текущего года и должна была стать главным торжественным событием года. Но, пандемия коронавирусной инфекции спутала все планы.
37-летний Эдоардо и 31-летняя Беатрис объявили о помолвке в 2019 году, для предложения девушке из королевской семьи жених заказал кольцо с бриллиантами в ювелирном доме Mayfair. Эдоардо уже был женат ранее на Даре Хуанг. От первого брака у него есть сын Кристофер.
Последнее десятилетие ознаменовалось несколькими королевскими свадьбами. Сначала в 2011 году соединили себя узами брака принц Уильям и Кейт Миддлтон, спустя семь лет состоялась свадьба его младшего брата и Меган Маркл, а сестра принцессы Беатрис Евгения, стала женой Джека Бруксбэнка. В прошлом году состоялась свадьба племянницы королевы Габриэллы Виндзор.