«Матрица» не будет возвращаться в прошлое.

«Матрица» не будет возвращаться в прошлое.

Главный актер саги «Матрица» Киану Ривз, в интервью каналу BBC поделился некоторыми подробностями сюжетной линии, которую поклонники франшизы смогут наблюдать в четвертой части.
По словам Ривза, новый фильм не будет отсылкой к прошлому и расскажет совершенно новую, с точки зрения хронологии, историю. Режиссером «Матрицы-4» стала Лана Вачовски и она же написала сценарий. Киану Ривз отметил, что новая «Матрица» будет историей любви. При этом, в новом фильме будет достаточно экшена и много развлекательных моментов.
Углубляться в подробности сценария Киану Ривз отказался, лишь подчеркнув тот факт, что приквелом четвертая часть точно не будет.
Однако, по сведениям инсайдеров, в сюжете нового фильма появится персонаж молодого Морфеуса, которого сыграет новый актер. Лоренса Фишбёрна, по его собственному заявлению в интервью одному из новостных каналов, участвовать в фильме не пригласили.
Тем не менее, основной каст оригинального фильма сохранен, и зрители смогут вновь увидеть на экранах Керри-Энн Мосс, Киану Ривза и Джаду Пинкетт Смит. Предварительной датой релиза, после возобновления отмененного из-за карантина съемочного процесса, стало 1 апреля 2022 года.